Analyse de pesticides dans l'alimentation - UFAG ...

Pesticides

L'analyse chimique de pesticides - Un élément-clé dans le contrôle de la qualité alimentaire

Il s'agit, pour les pesticides, de produits phytosanitaires et de protection contre les nuisibles. Ils sont utilisés pour la culture agricole ou après la récolte sous la forme, notamment, d'insecticides, d'herbicides ou de fongicides, dans le but de protéger les plantations et la...

Lire la suite


Site : https://www.ufag-laboratorien.ch

Thèmes liés : residus de pesticides dans les denrees alimentaires / impact de l'utilisation des pesticides sur l'environnement / analyse des residus de pesticides dans les aliments / classification des pesticides selon leur mode d'action / classification des pesticides selon la structure chimique

Chapitre 61 - L'utilisation, la manipulation et le ...

Chapitre 61 - L'utilisation, la manipulation et le stockage des produits chimiques

LA S�?CURIT�? DANS LA MANIPULATION ET L�?UTILISATION DES PRODUITS CHIMIQUES

Le recueil de directives pratiques du BIT*

*Une bonne partie des informations contenues dans le présent chapitre ont été reprises du recueil de directives pratiques du Bureau international du Travail (BIT) intitulé Sécurité dans...

Lire la suite

Date: 2009-10-22 21:15:20
Site : http://ilocis.org

Thèmes liés : dangers des pesticides sur l'environnement / impact de l'utilisation des pesticides sur l'environnement / classification des pesticides selon l'oms / les effets des pesticides sur l'environnement et la sante / impact des pesticides sur l'environnement et la sante